Menu di carne e di pesce, insalate per pranzi leggeri, una croccante bruschetta

Gli chef del ristorante Le Macine soddisfano i palati più difficili con proposte di terra e di mare e gustose bruschette. La cucina è aperta anche a pranzo e offre un servizio di asporto su tutti i piatti

MENU PESCE

Antipasti

Mazzancolle grigliate al sale
Salmone affumicato con burro e crostini
Antipasto di pesce misto
Insalata di mare
Catalana di gamberi
Insalata di polipo con patate e olive
Zuppa di cozze e vongole
Fritto di calamari e verdure all’aceto balsamico
Filetto di Branzino alle verdure

Primi piatti

Calamarata
Spaghetti  chitarra alla scogliera
Spaghetti  chitarra alle veraci
Risotto alla marinara
Penne al sapore di mare con spiedini
Strozzapreti al  sugo di pesce
Tagliolini gamberi e verdure saltate

Secondi piatti

Spiedini di gamberi e calamari
Fritto misto di pesce con verdure
Grigliata mista (minimo x 2 persone)
Coda di rospo alla griglia con salsa di pomodoro fresco e basilico

Piatti speciali

(minimo 2 persone)

Gran misto di crostacei, fritto, spiedini
Gran fritto dell’Adriatico con verdure
Spaghetti chitarra alla scogliera con grillo
Paella di pesce e verdure con grillo

MENU CARNE

Antipasti

Sformatino  di verdure con fonduta al grana
Insalata campagnola con guanciale aromatizzata all’aceto balsamico
Olive all’ascolana
Crostini misti
Crostini con lardo e rosmarino
Tagliere di Fagiolo (minimo x 2 persone)
Gnocco fritto con formaggi freschi, nutella fichi caramellati (minimo x 2 persone)
Gran piatto di crostini (minimo x 2 persone)

Le bruschette

MONTANARA: porcini, mozzarella e speck
ESTIVA: olio, pomodoro fresco e basilico
CLASSICA: aglio, olio e prosciutto crudo
ALPINA: tomino e speck
CAMPAGNOLA: prosciutto rosolato all’aceto balsamico e rucola
NATURALE: mozzarella, prosciutto crudo e pomodoro
ORTOLANA: Fricò di verdure

Primi piatti

Chitarra estiva con pomodori, pinoli e basilico
Spaghetti alla chitarra prosciutto, taleggio e porcini
Gramigna radicchio salsiccia e panna
Linguine con olive, pecorino e peperoncino
Gnocchi di ricotta con pesto di basilico e crema di pomodoro
Gnocchi di patate gorgonzola e noci
Garganelli radicchio, taleggio e speck
Rigatoni all’amatriciana con pecorino di grotta a scaglie
Tagliatelle al ragù
Tagliatelle alla lepre
Tagliatelle ai porcini
Tagliolini con crudo e carciofi
Risotto radicchio e prosciutto
Risotto alla mantovana (salsiccia e rosmarino)
Risotto ai funghi porcini
Risotto alla parmigiana con ristretto di aceto balsamico
Passatelli asciutti con crudo e rucola
Spaghetti alla carbonara
Tortelli di patate con pinoli, pancetta e asparagi
Ravioli di ricotta e spinaci con funghi, pecorino, peperoncino
Lunepiene tartufate burro fuso e scaglie di grana
Cappellacci ai porcini e formaggio di grotta
Strozzapreti del boscaiolo (panc., asparagi, funghi, panna,olio tart.)
Strozzapreti alla contadina (scalogno, peperoni, salsiccia, pom.)
Cappelletti prosciutto, scalogno e piselli
Bis di primi (minimo  x 2 persone)
Tris di primi (minimo  x 2 persone)

Secondi

Tagliata di manzo con rucola, pomini e grana
Tagliata di manzo al formaggio di grotta
Tagliata di manzo con sale grosso e lardo
Tagliata di manzo aglio e rosmarino
Tagliata di manzo all’aceto balsamico e radicchio
Scortichino di filetto con crudità di verdure
Straccetti di pollo con pomini, rucola e grana a scaglie
Carpaccio di manzo grana e rucola
Filetto al pepe verde
Filetto ai porcini
Filetto indivia e pancetta rosolata
Scaloppine formaggio e speck gratinata al forno
Cotoletta alla Milanese
Straccetti di manzo aceto balsamico, rucola e grana
Nodino di vitello burro e salvia

Contorni

Verdure grigliate gratinate al formaggio
Patate fritte
Patate al forno
Spinaci al burro
Verdure alla griglia
Verdure al vapore
Crema fritta
Patate al vapore prezzemolate
Fricò di verdure

Insalatone

MISTA: lattuga, radicchio, rucola, pomodoro e mais
GUSTOSA: lattuga, rucola, tonno, pomodoro, funghi e scaglie di grana
MACINE: lattuga, radicchio, rucola, pomodori, tonno e mozzarella
GRECA: lattuga, pomodoro, uovo sodo, tonno, olive, carote e fagiolini al vapore, feta        
CAPRESE: pomodoro fresco, mozzarella, basilico
THAILANDESE: radicchio, rucola, carote, mais, gamberetti
PESCIVENDOLO: insalata mista, tonno, polipo, acciughe e gamberi
GIOLO: cuore di palma,  patate al vapore,  fagiolini,  pomodoro, basilico, mozzarella e gamberi            
BADI: insalata mista, cuore di palma, bresaola e grana a scaglie
FRA: rucola, radicchio, petto di pollo, emmenthal, cuore di palma, cipolla e peperoni
RUSSA: bresaola, patate al vapore, fagiolini, pomodoro, lattuga e caprino
GOBBO: insalata mista, petto di pollo, uova sode, carciofi e acciughe
GIAMPI: insalata mista, petto di pollo, emmenthal, speck, patate al vapore e maionese

Dessert

Special: torta di ricotta con mascarpone e cioccolato fuso
Saccottino di mele
Mattonella al cioccolato
Torta di robiola
Tortino di crema di yogurt alla vaniglia e frutti di bosco
Soufflè al cioccolato
Crema Catalana
Panna cotta (ricetta originale)
Torta della nonna con crema e pinoli
Mascarpone
Semifreddo al mascarpone con cioccolato fuso
Tiramisù ghiacciato al caffè
Tartufo bianco o nero
Profiterolles al cioccolato
Meringa
Sorbetto al limone
Ananas fresco
Gran piatto di frutta

Coppe gelato

NONNO: gelato nocciola, crema, panna montata affogato al caffè
NOCCIOLA: gelato nocciola, crema, panna montata, granella di nocciole, cioccolato
FANTASY: gelato crema, frutta fresca
MARELLA: gelato fior di latte, amarena, panna montata
MEZZANOTTE: gelato limone, prosecco